桔子二手车   |   全国统一客服热线:17711073752   |   APP
登陆   |   注册   |   全款购车计算器   |   消费者保障服务   |   网站导航

二手车专题

二手车检查 透过底盘看车况

发表时间:2014-09-29 14:27:44    点击:

买到优质的车辆,车况是尤为重要的。在现在汽车美容技术发达的情况下,车况问题一般都是隐性的,购车者需要一点经验才能发现问题。今天小编就教大家怎么从底盘检查中看车况。

    底盘稳定的车,行驶中不会有抖动、摆震;制动时不会跑偏;转向平顺无异响;悬挂系统无异响无渗漏;不会有机油、冷却液、变速器油、减振器油、水等的渗漏。

    排放系统应紧固,检查消声器和三元催化器的接缝处,这些地方有出现泄露的可能;检查排气管吊架和支座是否有损坏;检查燃油系统和油路;看是否有漏油痕迹,但行车气流抽吸使泄露不明显;检查冷却液是否泄露,如果暖风器芯或软管泄露,在车辆底部可以发现,应该可以在离合器壳及发动机舱周围找到冷却液污迹。

    冷却液是绿色的,如果在试车时开空调了,那么会有水滴,驻车后会继续滴落,不要混淆;检查制动泄露情况。看前后制动器是否有制动油液痕迹,从汽车的前部到后部,循着制动钢管寻找管路中是否有凹陷或渗漏痕迹;检查车架是否碰伤或焊接、修理的痕迹。 

展开

二手车客服

二手车客服